审计学在线作业

上传人:方*** 文档编号:229774310 上传时间:2023-08-22 格式:DOCX 页数:20 大小:235.05KB
收藏 版权申诉 举报 下载
审计学在线作业_第1页
第1页 / 共20页
审计学在线作业_第2页
第2页 / 共20页
审计学在线作业_第3页
第3页 / 共20页
资源描述:

《审计学在线作业》由会员分享,可在线阅读,更多相关《审计学在线作业(20页珍藏版)》请在装配图网上搜索。

1、审计学_在线作业_1交卷时间:2016-05-04 16:33:49一、单选题 1. (5分)我国独立审计准则的制定依据是( )。 A. 会计法 B. 审计法 C. 注册会计师法 D. 企业会计准则 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C 解析 2. (5分)社会审计中,审计计划由()审核。 A. 部门经理 B. 助理人员 C. 业务负责人 D. 主任会计师 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C 解析 3. (5分)目前世界上最大的民间审计专业团体是( )。 A. 美国注册会计师协会 B. 中国注册会计师协会 C. 法国注册会计师协会 D. 英国注册会计师协会

2、 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 A 解析 4. (5分)审计程序的内容有( )。 A. 调查阶段 B. 检查阶段 C. 准备阶段 D. 分析阶段 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C 解析 5. (5分)审计是一项具有( )的经济监督活动。 A. 相关性 B. 独立性 C. 完整性 D. 政策性 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B 解析 6. (5分)审计的职能不包括()。 A. 经济评价 B. 经济监督 C. 经济鉴证 D. 经济司法 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D 解析 7. (5分)()业务属于不相容职务

3、。 A. 保管员和车间主任 B. 经理和董事长 C. 记录日记账和记录总账 D. 采购员和购销科长 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C 解析 8. (5分)内部审计机构应当接受()的业务指导和监督。 A. 社会 B. 国家 C. 社会审计组织 D. 国家审计机关 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D 解析 9. (5分)()易于判断选择。 A. 流程图法 B. 调查表法 C. 绘图法 D. 文字描述法 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B 解析 10. (5分)在实际工作中往往把审阅法与()结合运用。 A. 函证法 B. 核对法 C. 比

4、较法 D. 调节法 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B 解析 二、多选题 1. (5分)下列()等项目是审计业务约定书在签约之前审计人员必须了解被审计单位的基本情况。 A. 管理者管理经验 B. 经营规模 C. 以上全对 D. 财务会计工作组织 E. 经营风险 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,E,D 解析 2. (5分)()为内部控制的要素。 A. 控制程序 B. 会计制度 C. 监督 D. 控制环境 E. 风险评估 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D,A,B 解析 3. (5分)西方各国国家审计机关,按其隶属关系不同,主要类型有

5、( ) A. 行政型 B. 联合型 C. 司法型 D. 纪律型 E. 立法型 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 E,C,A 解析 4. (5分)核对法包括( )。 A. 账证核对 B. 证证核对 C. 账账核对 D. 账表核对 E. 表表核对 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,A,D,E,C 解析 5. (5分)我国独立审计基本准则包括()。 A. 独立审计具体准则 B. 独立审计实务公告 C. 独立审计准则 D. 以上全对 E. 执业规范指南 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C,A,B,E,D 解析 6. (5分)在国家审计中,审计

6、程序一般包括 (),每个阶段又包括若干具体工作内容。 A. 计划阶段 B. 准备阶段 C. 实施阶段 D. 报告阶段 E. 终结阶段 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,C,D 解析 7. (5分)内部控制评价一般分为()两个阶段。 A. 全部评价 B. 局部评价 C. 初评 D. 外部评价 E. 总评 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C,E 解析 8. (5分)审计人员选用审计依据,必须遵循的原则为( )。 A. 辩证性 B. 针对性 C. 有效性 D. 准确性 E. 广泛性 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D,B,A,C 解析 9

7、. (5分)审计抽样按内容划分可分为()。 A. 统计抽样 B. 非统计抽样 C. 属性抽样 D. 以上全对 E. 变量抽样 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C,E 解析 10. (5分)下列各项可以作为书面证据的有( )。 A. 会计报表 B. 经济合同 C. 会计凭证 D. 会计账簿 E. 联营协议 审计学_在线作业_2交卷时间:2016-05-04 16:38:05一、单选题 1. (5分)在注册会计师会计报告审计时,审计报告的标题统一规范为() A. 审计记录 B. 审计意见 C. 审计工作底稿 D. 审计报告 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D

8、 解析 2. (5分)当注册会计师表示()意见时,审计报告的说明段可以省略。 A. 无保留意见 B. 否定意见 C. 无法表示意见 D. 保留意见 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 A 解析 3. (5分)()是民间审计组织与被审单位就审计项目所签定的正式文件。 A. 审计报告 B. 审计建议书 C. 审计通知书 D. 审计约定书 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D 解析 4. (5分)外部审计包括( )和民间审计。 A. 单位审计 B. 责任审计 C. 法纪审计 D. 国家审计 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D 解析 5. (5分)

9、统计抽样与判断抽样( ) A. 前者可以用概率论方法评价审计风险,而后者不能。 B. 两者都可以用概率论方法评价审计风险。 C. 后者可以用概率沦方法评价审计风险,而前者不能。 D. 两者都不可以用概率论方法评价审计风险。 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 A 解析 6. (5分)在西方,最具代表性的国家审计机关是( )的国家审计机关。 A. 司法系统 B. 立法系统 C. 行政系统 D. 管理系统 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B 解析 7. (5分)逆查法应先从()查起。 A. 会计报表 B. 原始凭证 C. 记账凭证 D. 会计账簿 纠错 得分:

10、5 知识点: 审计学 展开解析 答案 A 解析 8. (5分)我国社会主义审计的作用包括()性和促进性。 A. 制裁 B. 制度 C. 制约 D. 体制 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 C 解析 9. (5分)审计通知书应由( )下达 A. 会计师事务所 B. 内部审计机构 C. 审计小组 D. 国家审计机关 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 D 解析 10. (5分)审计准则最早产生于( )。 A. 英国 B. 美国 C. 中国 D. 法国 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B 解析 二、多选题 1. (5分)审计证据的特征包括是( )

11、。 A. 独立性 B. 充分性 C. 相关性 D. 可靠性 E. 重要性 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,D,E,C 解析 2. (5分)审计人员在提出( )审计意见时,应在说明部分充分叙述对会计报表所持意见的理由。 A. 保留意见 B. 否定意见 C. 无保留意见 D. 肯定意见 E. 无法表示意见 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 A,B,E 解析 3. (5分)按审计地点分类,审计方式可以分为()。 A. 强制审计 B. 送达审计 C. 民间审计 D. 部分审计 E. 就地审计 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,E 解析 4

12、. (5分)审计的独立性主要表现为( ) A. 经济独立 B. 思想独立 C. 人员独立 D. 工作独立 E. 机构独立 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 E,C,D,A 解析 5. (5分)审计依据的特点包括 ()。 A. 地域性 B. 时效性 C. 相关性 D. 权威性 E. 层次性 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 E,D,C,B,A 解析 6. (5分)按审计主体分类,可分为( )。 A. 内部审计 B. 民间审计 C. 以上全是 D. 全部审计 E. 政府审计 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,A,E 解析 7. (5分)审计

13、的基本职能有( ) A. 经济鉴证 B. 经济建设 C. 经济司法 D. 经济评价 E. 经济监督 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 E,D,A 解析 8. (5分)国家审计机关在审计过程中,享有的权限是( ) A. 建议纠正处理权 B. 监督检查权 C. 采取临时强制措施权 D. 处理处罚权 E. 通报审计结果权 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,C,E,D,A 解析 9. (5分)审计证据按形式分类,可分为( )。 A. 口头证据 B. 实物证据 C. 直接证据 D. 书面证据 E. 环境证据 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析 答案 B,D,A,E 解析 10. (5分)审计的基本特征可以概括为( ) A. 以上全是 B. 权威性 C. 合理性 D. 独立性 E. 公正性 纠错 得分: 5 知识点: 审计学 展开解析

展开阅读全文
温馨提示:
1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
2: 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
3.本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright@ 2023-2025  zhuangpeitu.com 装配图网版权所有   联系电话:18123376007

备案号:ICP2024067431-1 川公网安备51140202000466号


本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知装配图网,我们立即给予删除!