品牌创始人小事迹

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1、1、卡尔-拉格菲尔德(Karl Lagerfeld):“我非常平易近人,但是我并非从此星球来的(我 与众不同)。”说起卡尔拉格斐,脑海里的第一反映永远是Chanel的艺术总监招牌式 的表情,佩戴着墨镜,手拿抓扇、脑后拖着辫子,就是这永恒的墨镜白发长辫的 人却占领时尚圈制高点。人们称他为“时装界的凯撒大帝”或是“老佛爷”。他 永远象“吃饱人参” 一样精力旺盛,精通德、英、法、意文,妙语连珠,他情迷 传统,又憧憬未来,被传媒封为“当代文艺复兴的代表”。2、伊夫圣罗兰(Yves saint Laurent):“时尚易逝,风格永存。”Yves Saint Laurent (圣罗兰)于1962年在巴黎创

2、立。圣罗兰的设计既前卫又古典, 模特不戴胸罩展示薄透时装正是他开的先声。圣罗兰擅于调整人体体型的缺陷,常将艺术、 文化等多元因素融于服装设计中,汲取敏锐而丰富的灵感,自始至终力求高级女装如艺术品 般地完美。圣罗兰的旗舰产品是高级时装,服务的客户是全球仅几千名的富豪们。用料奢华, 加工讲究,价格昂贵,是常人所难以接受的。在设计中,圣罗兰会将艺术、文化等多元因 素融于服装设计中,从中汲取敏锐、丰富的灵感,最让人称奇的是圣罗兰长于将绘画色彩用 于服装中,在对色彩的运用上和搭配上,就目前来说是前无古人后无来者。圣罗兰的时装没 有挺括的外形和复杂的裁剪,但用料精致讲究,线条温琬,从圣罗兰的时装中,我们看

3、到的 是时尚与传统、艺术与工艺的完美结合。3、瓦伦蒂诺-加拉瓦尼(Valentino Garavani): “我见过最厌恶的晚礼服是那种在女人走 路时会露出脚踝的礼服。”Valentin (瓦伦蒂诺加拉瓦尼登),这位以富丽华贵、美艳灼人的设 计风格著称的世界服装设计大师,用他那与生俱来的艺术灵感,在缤纷的时尚界 引导着贵族生活的优雅,演绎着豪华、奢侈的现代生活方式。他经营的Valentin 瓦伦蒂诺品牌以考究的工艺和经典的设计,成为追求十全十美的社会名流们的忠 爱。他出色的成就被世界时装界公认为雄居于包括法国的圣洛朗、皮尔卡丹 等人在内的世界八大时装设计师之首。4、亚历山大-麦昆(Alexan

4、der McQueen): “愤怒中也存在美感,而愤怒对于我来说就是热亚历山大麦昆(Alexander McQueen,本名:Lee Alexander McQueen, 1969年3月17 日-2010年2月11日)是英国著名的服装设计师,有坏孩子之 称,被认为是英国的时尚教父。2010年,英国当地时间2月11日,Alexander McQueen在伦敦家中自缢身亡,许多人觉得可惜,这是一个鬼才设计师,在 时尚界的设计理念受到很多其它设计师的关注和羡慕,很少设计师能把一 点灵异和硬派发挥得这么好。5、 阿尔伯-艾尔巴茨(Alber Elaz): “不能吃的东西不叫食物;不能穿的衣服不叫时装。

5、”最浪漫的法国品牌朗雯(Lavin)的现任设计师。作为一名女装设计师,如果没有对女性的尊重、肯定和珍爱,他的作品就失去了灵魂。 阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)曾经亲眼目睹一位以色列母亲在恐怖袭击痛失爱子后的悲 痛模样,从那时起他就不希望再看到女人哀伤,决定利用自身特长,带给女性更多美丽与快 乐。阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)说:我喜欢了解女人,我的设计是献给我所喜爱的女人 们的。女人一直在征服我。”阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)的确说到做到,他的设计使无数 如睡美人般满怀梦想的女人享受了梦想成真的愉悦。阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)设计理念十分简单一根据

6、条件解决问题,他觉得时装 本身就具有生命,“不是穿着它,而是投入它”。凭借其对女性的万种风情地敏锐洞察,阿尔 伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)总能用一个纽扣的多变方式、一件洋装的变化穿法、一朵蝴蝶结 的点缀,缓缓诉说着他对女人的诠释。实穿风格和灵活多变的题材也是阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)设计理念的完美表达。 可内搭或可罩在外套上的背心、可拆下的领子和袖口、活动式的皱折圜扣,让阿尔伯艾尔 巴茨 (Abler Elbaz) 设计的一件完美的套装,可以得体的出现在任何场所;拉链运用在窄裙 的侧边上,增添了些许的摩登气质,也解释了现代女性的刚柔并济;玩起复古游戏,阿尔伯艾 尔巴茨 (

7、Abler Elbaz) 一样得心应手,从十九世纪及1930 年代的古典哲学美学中撷取灵感, 黑色束腰的Dress Coat、透视衬衣配丝绒衣袖都是让人爱不释手的贴身之物。在材质布料的选取上,阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)偏爱选取亮缎丝绸等矜贵布料,他说: “我追求的是轻松、舒适,和行走间优雅的节奏,因此喜欢柔软的材质,好无拘无束地显现 女性的温婉特质。”阿尔伯艾尔巴茨(Abler Elbaz)将丝绸以不同的织法呈现华丽“罗缎”与坚 挺“罗纱”的美丽风貌,经过洗涤、软化、压皱、皱褶、刺绣的处理,立体剪裁、水洗丝罗缎 及镶着亮片的透明罗纱,使女人微妙梦幻的心思得到最为惟妙惟肖的释义。阿

8、尔伯艾尔巴 茨 (Abler Elbaz) 在裙装的设计功力首屈一指,有着鱼尾般的拖曳后摆的鸡尾酒会晚礼服, 深紫色波浪褶连身裙,加上无衬里与特殊皱褶抽绳等的制作而成的翩然蓬裙,提供浪漫女人 全然的无拘无束。6、马克-雅各布斯(Marc Jacobs): “创新是一个进化的过程,也不必永远都是那么激进吧。”“我不像阿玛尼(Armani)那样涉足家居系列,甚至酒店业。我没有 兴趣售卖所谓生活方式。我只是想做点衣服,这是让我感觉最幸福的事。 时尚并不统治支配你我的生活。我也喜欢美食、音乐、 艺术,享受生活。 没有谁需要注册加入某种生活方式。你应该可以随时改变心意,只要你自 己喜欢就好。”“我的设计

9、是为这样的女孩们准备的,她们从不会只为了诱惑男人或 与他们上床而选择一件衣服。”“我只需要取悦一个人一一那就是赏识我雇用我的贝尔纳阿尔诺(Bernard Arnault )。我知道最好的方式就是商业上的成功,而我也做到了。”7、让-保罗-高缇耶(Jean Paul Gaul tier): “我不爱梦想也不爱现实;我只喜欢梦想成 真。这就是我的人生。”身为一个服装设计师,创作灵感消失殆尽,无疑是极大的致命伤,然 而在被喻为时装界顽童的让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier) 的身上,绝对不会发生此状况。他脑子里永远有取之不尽用之不竭的想法,创 作力源源不绝,而且无法猜透他葫芦里卖的

10、什么药,还将带予世人什么惊 世奇作。让保罗高缇耶 (Jean Paul Gaultiezr) 1952年4月24日生于巴黎, 母亲是富有的中产阶级,父亲则是劳工阶级,对他影响最深的是他的祖母。 她靠替人算命为生,为人施展催眠术,玩纸牌算命,作假面具,也为感情 发生纠纷的恋人当和事佬。在让保罗高缇耶 (Jean Paul Gaul tier)的 眼中,祖母很神秘,她的衣着举止总是透露出无所不能的魔力,启发了他 的丰富幻想。祖母周围的各种客人常触动他的灵感,他的思绪总是随着祖 母和她的客人打转,因此在学校他几乎没有朋友,对运动也不感兴趣。14岁时,让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tie

11、r)曾经策划迷你服装给家人观赏,15岁时设计了一件附有书包的外套。到了17岁,他将自己的设计草图交到当时的法国著名设计师 Pierre Cardin那儿,最后还获这 位著名设计师聘为设计助理,于是展开了他的时装设计生涯。之后,让保 罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)曾效力于让巴度 (Jean Pat ou),但不久便以自由身开始独立设计,更于1976年在巴黎推出首个让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)成衣展。让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)的设计理念是最基本的服装款式,再加上“破坏”处理;也许撕毁、打结,也许加上各种样式的装 饰物,或者各

12、种民族服饰的融合拼凑,充分展现夸张及诙谐,把前卫、古 典和奇风异俗混合得令人叹为观止。顽童让保罗高缇耶 (Jean Paul Gaul tier)曾说过一句话:什么东西我都能设计,除了令人沉闷的正规服装!别想在我的作品中寻找模 式,那是不可能的。”他的这种怪异设计风格,在眼镜设计上也体现得淋 漓尽致。让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)的生活哲学,随着成长而转变。孩童年代,他追寻完美的女性气质;年青阶段,他相信对友谊的忠 诚;到了做Pierre Cardin学徒期间,他决意坚持信念,努力实践。到了 拥有自己的品牌之后,让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier) 要

13、做的,便是突破现代男女时装的传统界线。让保罗高缇耶(Jean PaulGaul tier)说过:“时装就像房子,需要翻新”。在他的世界里,没有什 么应该做,什么不应该做。让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)试过分解、再造、配搭、混合等多种创作途径。不过,用什么途径均不重要, 重要的是如何创新,以达到更新的境界。如果要问到底让保罗高缇耶 (Jean Paul Gaul tier) 时装的风格是如何,要找一个统一的答案相信会很难。破旧立新是他的作风,因此, 在让保罗高缇耶(Jean Paul Gaul tier)的设计生涯当中,他不知多少次以大胆的创作而叫时尚界哗然。他试过将裙子

14、穿于长裤之外,以内衣 当作外衣穿,以钟乳石装饰牛仔裤,以薄纱做成棉花糖般的衣服,总之, 用变化万千来形容让保罗高缇耶 (Jean Paul Gaul tier)时装最适合不过。8、拉夫-劳伦(Ralph Lauren): “我设计的不是服装,我设计的是梦想”。1939年10月14日出生于美国平凡劳工家庭的拉尔夫劳伦(Ralph Lauren ),其 父亲是一位油漆工人,母亲则是标准的家庭主妇,从其家庭背景而论,几乎与服装牵 不上边。然而,拉尔夫劳伦(Ralph Lauren)对于服装的敏锐度,可说是与生俱来,从 小便自己玩起衣裳的拼接游戏,将军装与牛仔服饰融合为一,让衣服有其背后的故事 性;而

15、拉尔夫劳伦(Ralph Lauren )对于皮革的鉴赏分辨力,亦是在孩童时期就已具 备,每当下课放学,所有的小孩都是出去玩乐嬉戏,拉尔夫 劳伦(Ralph Lauren )却 是不停地打工,为的就是可购买自己心爱的衣着,同时不断培养自己对服装的兴趣, 以期日后能朝服装界发展。在中学毕业时,他在纪念册上写下他的愿望:成为百万富 翁。日后,拉夫劳伦(Ralph Lauren )先生证明了他完成了他的愿望,成为美国极具 领导性的休闲品牌,创建一个属于他个人的时尚王国。并非时装设计科班出身的拉尔 夫劳伦(Ralph Lauren ),踏进时尚领域的第一个工作,是波士顿地区的一个领带销 售员。当时的领带

16、花色,都是千篇一律的深黑,了无新意。一次偶然的机会,拉尔夫劳 伦(Ralph Lauren )争取到了设计领带的机会。他大刀阔斧的为领带的外型做革新, 不仅在宽度上加大了两倍,色泽也更为鲜艳多彩,他把价格也提升了双倍,结果却出 乎意料的大卖,并带起当时的流行风潮,此宽领带系列,即是 Ralph Lauren 首度以 P olo 为命名的发端之作9、黛安-冯芙斯滕伯格(Diane Von Furstenburg) “对于一个人来说,最重要的关系是你与 自我的关系。因为不管发生什么,你只能自己陪着自己。”10、维果罗夫(Vik tor & Rolf):“对于我们来说,时尚是现实的解毒剂。”11、卡尔拉格菲尔德香奈儿(Chanel)芬迪(FENDI)首席设计师,时尚界人称“老佛爷”、 “大帝”,德国人

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