2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30

上传人:住在山****ck 文档编号:100374116 上传时间:2022-06-02 格式:DOCX 页数:33 大小:34.08KB
收藏 版权申诉 举报 下载
2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30_第1页
第1页 / 共33页
2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30_第2页
第2页 / 共33页
2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30_第3页
第3页 / 共33页
资源描述:

《2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30》由会员分享,可在线阅读,更多相关《2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)套卷30(33页珍藏版)》请在装配图网上搜索。

1、2022年考博英语-中国人民解放军陆军装甲兵学院考试题库及全真模拟冲刺卷(含答案带详解)1. 单选题Do you think that religion is _ with science?问题1选项A.comparativeB.compatibleC.competitiveD.comparable【答案】B【解析】【选项释义】A. comparative比较的,相比的 B. compatible可共用的;兼容的C. competitive竞争的 D. comparable类似的;可比较的【考查点】形容词辨析。【解题思路】从介词with可知,be compatible with是固定搭配,表示

2、“与相兼容”,且符合句意“你认为宗教和科学是_吗?”,所以该题选择B项。【干扰项排除】A、C没有此用法搭配;D项be comparable with表示“比得上的,与类似的”,不符合句意。【句意】你认为宗教可以和科学共存吗?2. 单选题The hindsight bias refers to a pervasive human tendency for people to be remarkably adept at referring a process _ the outcome is known but be unable to predict outcomes _ only the p

3、rocesses and precipitating events are known.问题1选项A.although; ifB.once; whenC.when; in caseD.where; for【答案】B【解析】【选项释义】A. although; if尽管;如果 B. once; when曾经;当C. when; in case当;以防万一 D. where; for哪里;为了【考查点】连词辨析。【解题思路】根据句意“事后诸葛亮偏见指的是一种普遍存在的人类倾向,即_结果已知,人们就会非常熟练地引用某个过程,但_只有过程和突发事件已知时,他们却无法预测结果”可知,第一个空格处表示的是

4、条件,知道了结果,才会熟练引用某个过程,所以第一个空格填入if或者once符合;第二个空格根据句意可知,此处表示时间,填入when符合;故该题选择B项。【干扰项排除】A、C、D项由解题思路可知,这三项不符合句子逻辑。【句意】“事后诸葛亮偏见”指的是一种普遍存在的人类倾向,即一旦结果已知,人们就会非常熟练地引用某个过程,但当只有过程和突发事件已知时,他们却无法预测结果。3. 不定项选择题No company likes to be told it is contributing to the moral decline of a nation. “Is this what you intende

5、d to accomplish with your careers?” Senator Robert Dole asked Time Warner executives last week. “You have sold your souls, but must you corrupt our nation and threaten our children as well?” At Time Warner, however, such questions are simply the latest manifestation of the soul-searching that has in

6、volved the company ever since the company was born in 1990. Its a self-examination that has, at various times, involved issues of responsibility, creative freedom and the corporate bottom line.At the core of this debate is the chairman Gerald Levin, 56, who took over for the late Steve Ross in 1992.

7、 On the financial front, Levin is under pressure to raise the stock price and reduce the companys mountainous debt, which will increase to S17.3 billion after two new cable deals close. He has promised to sell off some of the property and restructure the company, but investors are waiting impatientl

8、y.The flap over rap is not making like any easier for him. Levin has consistently defended the companys rap music on the grounds of expression. In 1992, when Time Warner was under fire for releasing Ice-Ts violent rap song Cop Killer, Levin described rap as a lawful expression of street culture, whi

9、ch deserves an outlet. “The test of any democratic society,” he wrote in a Wall Street Journal column, “lies not in how well it can control expression but in whether it gives freedom of thought and expression the widest possible latitude, however disputable or irritating the results may sometimes be

10、. We wont retreat in the face of any threats.”Levin would not comment on the debate last week, but there were signs that the chairman was backing off his hard-line stand, at least to some extent. During the discussion of rock singing verses at last months stockholder meeting, Levin asserted that “mu

11、sic is not the cause of societys ills” and even cited his son, a teacher in the Bronx, New York, who uses rap to communicate with students. But he talked as well about the “balanced struggle” between creative freedom and social responsibility, and he announced that the company would launch a drive t

12、o develop standards for distribution and labeling of potentially objectionable music.The 15 member Time Warner board is generally supportive of Levin and his corporate strategy. But insiders say several of them have shown their concerns in this matter. “Some of us have known for many, many years tha

13、t the freedoms under the First Amendment are not totally unlimited,” says Luce, “I think it is perhaps the case that some people associated with the company have only recently come to realize this.”1. Senator Robert Dole criticized Time Warner for _.2. According to the text, which of the following i

14、s TRUE?3. Levin, according to the text, is probably _.4. In face of the recent attacks on the company, the chairman _.5. The best title for this text could be _.问题1选项A.its self-examination of soulB.its emphasis on creative freedomC.its neglect of social responsibilityD.its raising of the corporate s

15、tock price问题2选项A.Steve Ross is no longer alive.B.Gerald Levin is liable to compromise.C.Luce is a spokesman of Time Warner.D.Time Warner is united as one in the face of the debate.问题3选项A.a defendant of rap musicB.a pioneer of street cultureC.an advocate of music reformD.an opponent of music innovati

16、on问题4选项A.changed his attitude and yielded to objectionB.softened his tone and adopted some new policyC.received more support from the 15-member boardD.stuck to a strong stand to defend freedom of expression问题5选项A.A Debate on Moral DeclineB.A Form of Creative FreedomC.A Lawful Outlet of Street Cultur

17、eD.A Company under Fire【答案】第1题:C第2题:A第3题:B第4题:B第5题:D【解析】1.【选项释义】1. Senator Robert Dole criticized Time Warner for _. 1. 参议员罗伯特多尔指责时代华纳公司_。A. its self-examination of soul A. 对灵魂的反省B. its emphasis on creative freedom B. 对创作自由的强调C. its neglect of social responsibility C. 对社会责任的忽视D. its raising of the c

18、orporate stock price D. 对抬高公司股价的行为【答案】C【考查点】推理判断题。【解题思路】根据题干定位至第一段的内容“没有一家公司乐意听到别人说自己引起了社会的道德败坏。参议员罗伯特多尔上星期质问时代华纳公司高级人员时说:难道这就是你们要成就的事业吗?你们已经出卖了自己的灵魂,难道你们还非要腐化我们的国家,威胁我们的孩子不成?”可知,多尔指责的是该公司带来的社会影响;然后根据第三段最后一句中公司董事长莱文的话“任何一个民主社会的检验不在于它能多有效地控制各种情感的表达,而在于是否给予了人们思考和表达的最广泛的自由”,也就是说强调创作自由,而后第四段莱文改变态度,倒数第二句

19、提到“但他也谈到了创作自由和社会责任之间要保持平衡的问题”,可见,多尔参议员所指责的正是公司的音乐作品所带来的不良社会影响,即忽视了社会责任,故该题选择C项“对社会责任的忽视”符合题意。【干扰项排除】A项“对灵魂的反省”,第一段倒数第二句指出“对时代沃纳公司来说,多尔所质疑的问题只不过是公司自1990年创立以来一直所进行的自我反省(soul-searching)的最新表述”可知,多尔质疑的这些问题是该公司对自身的反省,但并不是多尔真正指责的地方,该项曲解原文;B项“对创作自由的强调”根据解题思路来看,多尔并没有关心该公司的创作自由,而是该公司董事长莱文关注的重点,该项张冠李戴;D项“对抬高公司

20、股价的行为”根据解题思路来看,多尔关心的并不是该公司的经济状况,该项出处错位。2.【选项释义】2. According to the text, which of the following is TRUE? 2. 根据文章,下列哪个选项是正确的?A. Steve Ross is no longer alive. A. 斯蒂夫罗斯已经去世了。B. Gerald Levin is liable to compromise. B. 杰拉尔德莱文很容易妥协。C. Luce is a spokesman of Time Warner. C. 卢斯是时代华纳的发言人。D. Time Warner is

21、united as one in the face of the debate. D. 面对这场争论,时代华纳团结一致。【答案】A【考查点】细节事实题。【解题思路】根据第二段第一句“于1992年接替已故董事长斯蒂夫罗斯(the late Steve Ross)的56岁的现任董事长杰拉德莱文是争论的焦点人物”可知,前董事长斯蒂夫罗斯已经去世了,其中late表示“迟到的,已故的”,一般来讲,该词加在人名或称呼前时译作“已故的”,所以该题选择A项“斯蒂夫罗斯已经去世了”符合题意。【干扰项排除】B项“杰拉尔德莱文很容易妥协”根据第三段最后一句莱文所说的话“任何一个民主社会的检验不在于它能多有效地控制各

22、种情感的表达,而在于是否给予了人们思考和表达的最广泛的自由,尽管有时这种结果会引起争论和愤怒。我们不会在任何威胁面前退却。”可以看出,莱文并非是个易于妥协的人,该项属于反向干扰;C项“卢斯是时代华纳的发言人”,根据最后一段第二三句“但内部人士(insiders)表示,他们中的一些人已经表达了对此事的担忧。鲁斯说,我们中的一些人多年来早就知道宪法第一修正案所说的自由并非毫无限制,我想与公司有关系的一些人可能是最近才意识到这一点。”可知,他的话说明了公司领导内部对处理创作自由和社会影响这一对矛盾上的不同看法、也暗含着对公司一贯政策(过于强调创作自由)的批评;可见,他并非公司指派的发言人,而仅代表自

23、己,该项曲解原文;D项“面对这场争论,时代华纳团结一致”根据C项的解题思路可知,时代华纳公司内部并非团结一致的,该项曲解原文。3.【选项释义】3. Levin, according to the text, is probably _. 3. 根据文章,莱文可能是_。A. a defendant of rap music A. 说唱音乐的被告人B. a pioneer of street culture B. 街头文化的先驱C. an advocate of music reform C. 音乐改革的倡导者D. an opponent of music innovation D. 音乐创新的反

24、对者【答案】B【考查点】推理判断题。【解题思路】根据第三段第二句“莱文一向以它(说唱音乐)是一种富于表现力的演唱方式为理由来捍卫公司的说唱音乐”和第三句“1992年公司因出品Ice-T乐队狂暴的说唱歌曲警察杀手后备受谴责时,莱文说这是街头文化的合法表达方式,它应该有自己的宣泄途径”可知,莱文对于说唱音乐是非常拥护的,并且他认为这是街头文化的一种合法表达方式,综合理解可以推断,莱文可能是街头文化的先驱者,所以B项“街头文化的先驱”符合题意。【干扰项排除】A项“说唱音乐的被告人”根据解题思路可知,莱文是支持说唱音乐的,不可能成为其被告人,该项属于反向干扰;C项“音乐改革的倡导者”,原文没有提及音乐

25、改革,该项无中生有;D项“音乐创新的反对者”根据第四段最后一句“莱文还宣布公司将致力于为一些人们可能会反感的音乐制定发行和标识的标准”可知,莱文并不反对,反而很支持,该项属于反向干扰。4.【选项释义】4. In face of the recent attacks on the company, the chairman _. 4. 面对最近对公司的攻击,董事长_。A. changed his attitude and yielded to objection A. 改变了态度,不再反对B. softened his tone and adopted some new policy B. 语气

26、变软,并采取了一些新政策C. received more support from the 15-member board C. 从15名董事会成员那里得到了更多支持D. stuck to a strong stand to defend freedom of expression D. 坚持捍卫言论自由的强硬立场【答案】B【考查点】推理判断题。【解题思路】第四段第一句指出“莱文不愿对上周的辩论做出评论,但有迹象表明这位董事长的强硬立场起码在一定程度上有所缓和”可知,莱文强硬的语气有所缓和,然后他举了他儿子的例子强调音乐并不会引起社会丑恶现象,接着最后两句指出“但他也谈到了创作自由和社会责任之

27、间要保持平衡的问题。他还宣布公司将致力于为一些人们可能会反感的音乐制定发行和标识的标准。”可见,莱文在做出妥协姿态的同时,也采取了实际的行动,所以B项“语气变软,并采取了一些新政策”符合题意。【干扰项排除】A项“改变了态度,不再反对”根据解题思路可知,莱文只是在一定程度上进行了让步,并不是完全不反对,该项曲解原文;C项“从15名董事会成员那里得到了更多支持”,根据最后一段第二三句“但内部人士表示,他们中的一些人已经表达了对此事的担忧。鲁斯说,我们中的一些人多年来早就知道宪法第一修正案所说的自由并非毫无限制,我想与公司有关系的一些人可能是最近才意识到这一点。”可知,公司领导内部对处理创作自由和社

28、会影响这一对矛盾上有不同看法,换言之董事会意见出现了分歧,该项属于曲解原文;D项“坚持捍卫言论自由的强硬立场”根据解题思路可知,莱文在一定程度上进行了让步,所以该项属于曲解原文。5.【选项释义】5. The best title for this text could be _. 5. 这篇文章最好的标题是_。A. A Debate on Moral Decline A. 关于道德沦丧的争论B. A Form of Creative Freedom B. 一种创造自由的形式C. A Lawful Outlet of Street Culture C. 街头文化的合法输出D. A Company

29、 under Fire D. 遭到责难的公司【答案】D【考查点】主旨大意题。【解题思路】通读全文,根据第一段的内容可知,该文讲述的内容主要是时代华纳公司因为忽视社会责任而被受到指责,然后第二至四段讲述该公司董事长对这一指责的立场,以及为之采取的实际行动,最后一段则暗示公司内部对处理创作自由和社会影响这一对矛盾上由不同的分歧;综合理解可知,本文主要是评述了时代华纳公司因发行新音乐专辑而受到的责难及其反应,所以D项“遭到责难的公司”符合题意。【干扰项排除】A项“关于道德沦丧的争论”,时代华纳公司所被指责的主要是它对社会责任的忽视,而并非它所发行的作品所带来的实际道德上的影响,该项过度推断;B项“一

30、种创造自由的形式”和C项“街头文化的合法输出”只有部分提及,并不能概括全文,属于以偏概全。4. 不定项选择题Strong emotional bonds between mothers and infants increase childrens willingness to explore the worldan effect that has been observed (1) the animal kingdom, in people, monkeys and even spiders. The more secure we are in our (2) to Mom, the more

31、 likely we are to try new things and take risks. Now researchers are discovering that this effect continues into adulthood. A mere reminder of Moms touch or the sound of her voice on the phone is (3) to change peoples minds and moods, affecting their decision making in measurable ways.In a study (4)

32、 online in April in Psychological Science, undergraduate business students had to choose between safe bets and risky gamblesa bond with a guaranteed 4 percent yearly (5) or a riskier stock option, for example. In half the cases, the experimenters patted the students (6) on the back of the shoulder f

33、or about one second (7) providing verbal instructions about the study. Both male and female students who were touched by a female experimenter were (8) more likely to choose the risky alternative than were those who had not been touched or were patted by male experimenters. The reassuring touch of a

34、 woman may have induced early associations, (9) the same openness to exploration that is observed in young children of supportive mothers, explains Jonathan Levav, a business professor at Columbia University and lead author of the study.To further (10) that a womans touch links feelings of security

35、with risk taking, the researchers asked a (11) group of undergraduates to make financial decisions after a writing exercise. Half of them wrote about a time they felt secure and supported, whereas the (12) half wrote about feeling insecure and alone. Evoking a (13) of insecurity made students in the

36、 latter group (14) receptive to the gentle shoulder pats from female experimenters and much more willing to take a riskjust as a child leaving for a field trip might steal one last reassuring hug (15) Mom before stepping on the bus.问题1选项A.byB.upC.aboveD.across问题2选项A.concernB.attachmentC.treatmentD.a

37、ppeal问题3选项A.enoughB.readyC.easyD.quick问题4选项A.exhibitedB.publishedC.appearedD.advertised问题5选项A.returnB.expenseC.costD.prize问题6选项A.seeminglyB.stronglyC.partlyD.lightly问题7选项A.ifB.soC.whileD.whereas问题8选项A.ratherB.farC.furtherD.pretty问题9选项A.intendingB.inferringC.inspiringD.instructing问题10选项A.enableB.ensu

38、reC.consentD.confirm问题11选项A.relativeB.competitiveC.differentD.successive问题12选项A.nextB.otherC.minorD.opposite问题13选项A.hintB.clueC.chainD.sense问题14选项A.especiallyB.speciallyC.securelyD.entirely问题15选项A.towardB.intoC.ofD.from【答案】第1题:D第2题:B第3题:A第4题:B第5题:A第6题:D第7题:C第8题:B第9题:C、D第10题:C、D第11题:C第12题:B第13题:D第14题

39、:A第15题:D【解析】1.【选项释义】A. by通过 B. up向(较高位置),向上游C. above在(或向)上面 D. across从一边到另一边,在各处【考查点】语义逻辑。【解题思路】分析句子结构可知,animal kingdom(动物王国)是一个地点,所以空格处要填入一个接地点的介词,而根据句意“在动物王国中,人类、猴子甚至蜘蛛上都能观察到这种效应”可知,四个选项中只有D项符合。【干扰项排除】A项表示被动,不符合句子结构;C、B项不符合句意。【句意】在动物王国中,人类、猴子甚至蜘蛛上都能观察到这种效应。2.【选项释义】A. concern(尤指许多人共同的)担心,忧虑 B. atta

40、chment依恋,附件C. treatment治疗 D. appeal上诉,申诉【考查点】联系上下文。【解题思路】上文提到“母亲和婴儿之间强烈的情感纽带会增加孩子探索世界的意愿”,所以这里的our _ to Mom指的是“我们对母亲的依恋”,该题选择B项。【干扰项排除】A、C、D项不符合上下文语义。【句意】我们对母亲的依恋越有安全感,我们就越有可能去尝试新事物和冒险。3.【选项释义】A. enough足够的 B. ready准备好的C. easy容易的 D. quick快速的【考查点】搭配。【解题思路】根据句意“只要想起妈妈的抚摸或她在电话里的声音,就_改变人们的想法和情绪”可知,空格表示“足

41、以”符合,且固定搭配be enough to do表示“足以做某事”,所以该题选择A项。【干扰项排除】B、C、D项不符合句意。【句意】只要想起妈妈的抚摸或她在电话里的声音,就足以改变人们的想法和情绪,以可衡量的方式影响他们的决定。4.【选项释义】A. exhibited展览,展出 B. published出版,发行C. appeared显得,看来 D. advertised(为)做广告;登广告【考查点】语义逻辑。【解题思路】分析句子可知,空格处为过去分词做定语修饰study(研究),根据关键信息Psychological Science(心理科学)可知,这个研究是在这本书上发表,所以空格处填入

42、B项符合。【干扰项排除】A、C、D项不符合语义逻辑。【句意】心理科学4月份在线发表的一项研究表明,商学本科生必须在安全的赌注和危险的赌博之间做出选择。5.【选项释义】A. return回报,收益 B. expense开销,开支C. cost成本,代价 D. prize奖赏,奖励【考查点】联系上下文。【解题思路】上文提到“本科生必须在安全的赌注和危险的赌博之间做出选择”,这里就举了一个例子,即“有_保证的债券或风险更高的股票期权”,综合理解可知,此处对应前面的两种选择,所以空格处是指有稳定回报的债券,该题选择A项符合。【干扰项排除】B、C项不符合上下文;D项是指赢得某个比赛所获得的奖励。【句意】

43、例如,有4%的年回报率保证的债券或风险更高的股票期权。6.【选项释义】A. seemingly看似,貌似 B. strongly坚定地,强有力地C. partly一定程度上,部分地 D. lightly轻柔地,轻微地【考查点】搭配。【解题思路】分析句子可知,空格处填入一个副词修饰动词patted(拍),根据句意“在一半的案例中,实验者会拍学生的肩背约一秒钟”可推测,空格处应该表示“轻轻地”,所以选择D项。【干扰项排除】A、B、C项不符合语义逻辑。【句意】在一半的案例中,实验者会轻拍学生的肩背约一秒钟。7.【选项释义】A. if如果 B. so因此,所以C. while当时,尽管 D. wher

44、eas然而【考查点】逻辑。【解题思路】根据句意“实验者会轻轻拍拍学生的肩膀,持续了大约一秒钟的时间,_提供关于研究的口头说明”可知,轻拍肩膀和提供口头说明都是同时发生的,所以空格处要填入一个表示时间的词语,C项符合。【干扰项排除】A、B、D项不符合句子逻辑。【句意】在一半的案例中,实验者在提供关于研究的口头说明的同时,会轻轻拍拍学生的肩膀,持续了大约一秒钟的时间。8.【选项释义】A. rather相当,在某种程度上 B. far远,久C. further(空间距离)较远,更远 D. pretty颇,相当【考查点】语义逻辑。【解题思路】根据句意“被女性实验者触碰过的男学生和女学生都比那些没有被男

45、性实验者触碰过或者被男性实验者拍过肩膀的学生_有可能选择危险的选项”,空格处需要填入一个程度副词修饰more likely to(更有可能),而far表示程度,一般用于修饰比较级,表示“远比,得多”,所以该题选择B项。【干扰项排除】A、D项意指低/高出一般水平或者出乎意料的好/差,在这不符合句子语义;C项也不符合句意。【句意】无论是男学生还是女学生,被女性实验者触碰过的都比那些没有被男性实验者触碰过或者被男性实验者拍过肩膀的学生更有可能选择危险的选项。9.【选项释义】A. intending打算,计划 B. inferring推断,推论C. inspiring激励,鼓舞 D. instruct

46、ing指示,命令【考查点】联系上下文。【解题思路】根据句意“女性令人安心的抚摸可能会引发早期联想,_与母亲支持孩子一样的探索开放性”,第一段首句提到“母亲和婴儿之间强烈的情感纽带会增加孩子探索世界的意愿”,所以该句表示“女性令人安心的抚摸能激发与母亲支持的孩子一样的探索开放性”,该题选择C项。【干扰项排除】A、B、D项不符合上下文语义。【句意】该研究的主要作者、哥伦比亚大学商学院教授乔纳森莱瓦夫解释说,女性令人安心的抚摸可能会引发早期联想,激发出与母亲支持的孩子一样的探索开放性。10.【选项释义】A. enable使能够,使有机会 B. ensure保证C. consent同意,准许 D. c

47、onfirm(尤指提供证据来)证实,证明【考查点】联系上下文。【解题思路】上文提到“女性令人安心的抚摸可能会激发出与母亲支持的孩子一样的探索开放性”,这一句接着说“为了进一步_女性的触摸将安全感与冒险精神联系在一起”可知,这一段是对上一段得出的结论进行证实,所以该题选择D项。【干扰项排除】A、B、C项不符合上下文语义。【句意】为了进一步证实女性的触摸将安全感与冒险精神联系在一起。11.【选项释义】A. relative相比较而言的,比较的 B. competitive竞争的C. different不同的,有区别的 D. successive连续的,接连的【考查点】联系上下文。【解题思路】上文提

48、到一项研究,即让一组学生进行决策实验,最后得出女性令人安心的抚摸可能会引发早期联想,激发探索开放性,这里接着提到,为了证实这一结论,研究员进行了另一组实验,所以空格处表示“不同的另一组大学生”,该题选择C项符合。【干扰项排除】A、B、D项不符合上下文。【句意】为了进一步证实女性的触摸与安全感和冒险之间的联系,研究人员让另一组大学生在写下一些东西后做财务决策。12.【选项释义】A. next紧接着的 B. other其他的,另外的C. minor较小的,次要的 D. opposite对面的,相反的【考查点】句间逻辑。【解题思路】通过whereas(然而)可知,句子前后为转折关系,前面提到了Hal

49、f of them(其中一半人),所以后面表示的是“另一半人”,故选择B项。【干扰项排除】A、C、D项不符合句间逻辑。【句意】其中一半人写的是他们感到安全和被支持的时候,而另一半人写的是感到不安全和孤独的时候。13.【选项释义】A. hint暗示,提示 B. clue线索C. chain链条,一系列 D. sense感觉官能,(对重大事情的)感觉【考查点】联系上下文。【解题思路】上一句提到“另一半人写的是感到不安全和孤独的时候”,所以这里表示的是“不安全感”,D项符合句意。【干扰项排除】A、B、C项不符合上下文语义。【句意】由于产生了不安全感,后一组的学生接受女性实验者温柔的拍肩,也更愿意冒险

50、14.【选项释义】A. especially尤其,特别 B. specially专门地,特意C. securely安全地,牢固地 D. entirely全部地,完整地【考查点】联系上下文。【解题思路】根据句意“由于产生了不安全感,后一组的学生_接受女性实验者温柔的拍肩,也更愿意冒险”,结合上文说女性触摸能激发探索开放性,可知该处表示“更愿意,尤其容易”,所以A项符合。【干扰项排除】B、C、D项不符合上下文语义。【句意】由于产生了不安全感,后一组的学生尤其容易接受女性实验者温柔的拍肩,也更愿意冒险。15.【选项释义】A. toward向,朝 B. into到里面C. of的 D. from从来【

51、考查点】搭配。【解题思路】分析句子可知,空格处填入一个介词和steal搭配,steal from是常见搭配,表示“从偷走”,所以该题选择D项。【干扰项排除】A、B、C项不与steal搭配。【句意】就像一个要去郊游的孩子可能会在上车前从妈妈那里偷走最后一个让她安心的拥抱一样。5. 单选题Sometimes it is necessary to be careful _ the right date to sit for a test.问题1选项A.when choosingB.when you will chooseC.when you have chosenD.when you chose【答

52、案】A【解析】【选项释义】A. when choosing当选择的时候 B. when you will choose当你将选择的时候C. when you have chosen当你已经选择的时候 D. when you chose当你选择了的时候【考查点】时间状语从句。【解题思路】根据句意“有时,小心是必要的,_正确的日期参加考试”可知,空格处是填入一个时间状语从句,由主句可知,这里用的是一般现在时,并且讲的是一般的事情,所以从句不用将来时态或者过去时态,when choosing相当于when you are choosing,所以该题选择A项。【干扰项排除】B、C、D项根据解题思路可知

53、,这三项都与主句时态和逻辑不符。【句意】有时,当你选择正确的日期参加考试时,小心是必要的。6. 单选题_ is generally accepted, economic growth is determined by the smooth development of production.问题1选项A.AsB.WhatC.ThatD.It【答案】A【解析】【选项释义】A. As就像,作为 B. What什么C. That那个 D. It它【考查点】定语从句。【解题思路】分析句子结构可知,主句结构完整,所以前半句为非限制性定语从句,修饰后面整个主句,空格处要填入一个引导词,而as引导非限制性定

54、语从句可以放在句首也可以放在句尾,所以该题选择A项。【干扰项排除】B、C、D项都不能引导非限制定定语从句。【句意】人们普遍认为,经济增长取决于生产的顺利发展。7. 翻译题2. Mobile phones have renewed the interpersonal relationships. There is usually a notice on the door of the meeting room, which reads, “Please turn off your mobile phones during the meeting!” Still, the meeting room

55、 invariably echoes with the mobile rings. Although we are all ordinary people with few matters of great urgency, we will not turn off our mobile phones unless absolutely necessary. Turning on the mobile phones is a symbol of our contact with the world. Mobile phones reflect our hunger for social com

56、munication, as can always be seen in a phone user who comes to a sudden halt on his way, staring at the screen of his mobile phone for texting regardless of whether he is in the middle of a road or by a public toilet.【答案】2. 手机刷新了人与人之间的关系。会议室门口通常贴着一条通告:请与会者关闭手机。可是会议室里的手机铃声仍然响成一片。我们都是普通人,并没有多少重要的事情。尽管

57、如此,我们也不会轻易关掉手机。打开手机象征我们与这个世界的联系。手机反映出我们的“社交饥渴症”。最为常见的是,一个人走在路上突然停下来,眼睛盯着手机屏幕发短信,他不在乎停在马路中央还是厕所旁边。8. 单选题American women were _ the right to vote until 1920 after many years of hard struggle.问题1选项A.ignoredB.neglectedC.refusedD.denied【答案】D【解析】【选项释义】A. ignored忽视,对不予理会 B. neglected忽略,忽视C. refused拒绝,回绝 D.

58、denied否认,否定,拒绝承认【考查点】动词辨析。【解题思路】根据关键信息American women(美国女性)和the right to vote(投票权),结合历史常识可知,美国女性是被拒绝给予投票权的,并且deny sb. sth.是固定用法,所以该题选择D项。【干扰项排除】A、B项不与right搭配;C项多指拒绝邀请或者请求等。【句意】在艰苦斗争了数年之后,美国女性于1920年得到了一直被剥夺的投票权。9. 单选题It was not until she arrived in class _ realized she had forgotten her book.问题1选项A.an

59、d sheB.sheC.when sheD.that she【答案】D【解析】【选项释义】A. and she并且她 B. she她C. when she当她 D. that she她【考查点】强调句。【解题思路】根据前文的not until可知,it was not untilthat是强调句句型,表示“直到才”,所以该题选择D项。【干扰项排除】A、B、C项均不是强调句。【句意】直到她到了教室才意识到她忘记带书了。10. 单选题In the past ten years skyscrapers have developed _ in Chicago and New York City.问题1

60、选项A.homogeneouslyB.simultaneouslyC.spontaneouslyD.harmoniously【答案】B【解析】【选项释义】A. homogeneously同样地 B. simultaneously同时地C. spontaneously自发地,自然地 D. harmoniously和谐地【考查点】副词辨析。【解题思路】根据句意“在过去的十年里,摩天大楼在芝加哥和纽约_拔地而起”,四个选项中只有B项词义符合句意,该题选择B项。【干扰项排除】C项指自然发生的,非计划性的;A、D项不符合句意。【句意】在过去的十年里,摩天大楼在芝加哥和纽约同时拔地而起。11. 翻译题2.

61、 I climbed heights in order to see the splendid granite mountain in its fullest view. In this experience I had been seeking the aesthetic. I knew I would find it, for I had seen post cards in advance and was following the map. The seeking took considerable effort and time. It was a heavy investment. I was not going for the scientific purpose of studying rock formation, or was it for the recreationa

展开阅读全文
温馨提示:
1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
2: 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
3.本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright@ 2023-2025  zhuangpeitu.com 装配图网版权所有   联系电话:18123376007

备案号:ICP2024067431-1 川公网安备51140202000466号


本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知装配图网,我们立即给予删除!